• +7 (47366) 4-24-31
Данцевка, 1 Мая ул, 15
ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В УСЛОВИЯХ СОХРАНЕНИЯ РИСКОВ РАСПРОСТРАНЕНИЯ COVID-19
25 Августа 2020 в 14:38

В ходе подготовки общеобразовательных школ к новому учебному году, в целях  недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной приняты следующие меры:

 1. Проведение праздничной линейки 1 сентября будет организовано на открытом воздухе с соблюдением социальной дистанции, причём большая просьба к родителям: быть в масках. При входе на територию школы будет проводиться термометрия бесконтактным способом. Родители в масках заходят через центральную калитку и останавливаются у специальной метки на расстоянии 3 м от общей линейки, в школу не заходят, по школьному двору не ходят.   На линейку  рекомендуется прийти родителям 1 класса. Остальным родителям желательно не приходить, чтобы не создавать опасность распространения инфекции.

2. Организован  учебный процесс с закреплением отдельных учебных кабинетов за каждым классом, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, изобразительное искусство, технология, физика, химия).

3. Организовано хранение верхней одежды по классам.

 4. Организовано проведение уроков физической культуры с пребыванием детей на свежем воздухе  с учётом погодных условий. При проведении занятий в спортивном зале более одного класса организовано переодевание детей на занятия физ.культурой в классах.

 5. Группа продленного дня отсутствует.

 6. В целях максимального разобщения детей внеклассная и внеурочная деятельность в образовательных организациях не осуществляется.

 7. Проведение массовых мероприятий не допускается. Объединение детей из разных учреждений, классов, групп для любого вида массовых мероприятий не допускается.

 8. В столовой рассадка учащихся за обеденными столами организована с учётом дистанцирования между классами (1,5 м). 

9. Обеспечено соблюдение масочного режима в образовательных организациях для сотрудников пищеблока, вахтера и технического персонала. 

10. Для обеззараживания воздуха используются 12 рециркуляторов воздуха.

Особый порядок организации образовательного процесса введен в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и методическими рекомендациями МР 3.1/2.4.0178/1-20 «Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 8 мая 2020 г.), постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 13.07.2020 № 20 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов»

Ещё больше информации можно узнать здесь