Итоги осенней Недели добра

Не упускайте случая делать добро.

Марк Твен.

    Первая четверть в нашей школе завершилась неделей добра. И мы сейчас будем говорить не об успеваемости ребят, мы расскажем вам о тех добрых делах, которые имели место в ходе недели. И вершили их, конечно, наши ребята.

  Открыл неделю конкурс рисунков «Мы рисуем доброту». На выставочном стенде практически не было свободного места. Самыми активными были начальные классы и их классные руководители Козлова Н.В. и Резникова Н.В. Как оказывается, доброта вокруг нас: в скромном осеннем цветке, в падающих листьях деревьев, в котенке, которого хочется погладить. Ребята увидели это. Юным художникам удалось с помощью красок и кисти передать добрый посыл зрителям.

     В среду, 21 октября, ребята написали сочинения о доброте «Зачем нужно делать добро?», «Почему человек должен быть добрым?». Организовала работу дня учитель русского языка и литературы Правдина З.Г.  Активное участие приняли ученики 9 и 1-2 классов. Очень интересно было читать рассуждения ребят на предложенную тему. Такие, казалось бы, простые слова. Но как много в них смысла! Вдумайтесь: «Благие деяния чаще всего не требуют вознаграждений, добро, как бумеранг, возвращается к тебе. Например, старенький дедушка спас щенка и теперь этот выросший щенок защищает дом деда». Или вот: «Бывает, что хорошие поступки вызывают цепкую реакцию добра, то есть человек, которому вы помогли, будет помогать другим».

  Лучшие из работ поощрены: так, первое место поделили девятиклассники Ложников Николай и Бронников Артём.

      В доброте нуждаются не только люди, но и братья наши меньшие. Как всем известно, от улыбки становится теплей «…и слону, и даже маленькой улитке». Помня это, наши школьники в фотосессиях показали своих домашних питомцев, рассказали, как они заботятся о своих четвероногих друзьях.  Четверг, 22 октября, - «Доброе слово и кошке приятно».

     И вот, наконец, пятница! Ребята переживают за итоги четверти. И «День подарков просто так» пришёлся, как никогда, кстати. Н. В.Резникова, классный руководитель 1-2 классов, вместе со своими воспитанниками раздавали всем маски и ручки. Просто так. Не требуя ничего взамен. И каждый, получив такой подарок, приятно удивлялся и улыбался. Разве этого мало? Улыбка и хорошее настроение как плата за добро. По-моему, здорово!

      Приятно отметить, что сегодняшние школьники готовы безвозмездно творить добро. Хочется верить, что именно они сделают наш завтрашний день лучше.