Квест-игра "Мы против терроризма"

В нашей школе проводится постоянная работа по обеспечению комплексной безопасности. Разработаны и утверждены планы работы по различным направлениям: ПДД, ПБ, «Уроки бдительности». Согласно планированию, работа ведется систематически.

 В целях обеспечения антитеррористической защищенности, формирования представления о мерах предосторожности и возможных последствиях их нарушения, о способах защиты от террористов мы провели недавно квест-игру «Мы против терроризма».

         Задачи игры - воспитать у участников умение сопереживать, почувствовать глобальную проблему в современном мире от угрозы террора. Привлечь внимание к этой проблеме, обучить детей как вести себя при угрозе террора.

   Наши девятиклассники (а именно они играли роль террористов) постарались, чтобы действия были максимально приближены к реальности.

   Условия игры таковы: «террористы» захватили заложника. Их условие – выполнение индивидуальных заданий.  Каждая команда (класс) получила задание и оценочный лист игровых действий.

 Равнодушных не было. Каждый старался внести свою лепту в общее дело. Все команды действовали слаженно. Восьмиклассники старательно рисовали знак «Теракту – нет!», ребята седьмого и шестого классов составляли свод правил на тему «Телефонный террор», пятиклассники разгадали кроссворд «Наша безопасность», а наши малыши (начальные классы) ответили на все вопросы теста «Поступай правильно». 

 Наконец, все задания выполнены и заложник освобождён. Задачи игры решены, цели достигнуты. При подведении итогов все пришли к единому мнению: с терроризмом нужно бороться. Бороться за свою жизнь, за свое настоящее, за свое будущее. Для борьбы с этим злом должны объединиться все: и взрослые, и дети, и маленькие, и большие.

 1.Мы - дети этой страны,

Дети этой эпохи

Хотим жить без войны,

Без страданий, без боли!

 2. Хотим жить не боясь

Ни метро, ни вокзалов,

В школу вновь торопясь,

Не хотим слышать  залпы!

 3. Мы - великий народ

На огромной планете

Не допустим террор!

Будут счастливы дети!!!

 4. Проклинаем террор,

Руки прочь от планеты!

Террористам – отпор!

Это наши ответы!